Вкусный рецепт ужина

Салат Грибы

Неоднократно любая хозяюшка задумывается, что же ей приготовить на ужин, чем удивить любимых и близких, которые вернулись из школы, работы или просто с прогулки.

В наше время есть масса разных блюд, но не всегда есть время искать и вычитывать какие-то необычные рецепты.

Моя семья очень любит ужинать салатами в разных вариациях, по этому сегодня я порадую их новым салатом, приготовленным по несложному рецепту.

Салат «Грибы» 

В этой статье мы разберем рецепт не сложного, но очень вкусного салата, ну и оформление у него достаточно не обычное, я бы даже сказала несколько праздничное.

Салат получается очень вкусным, ведь в составе и яйца, и ветчина, и сыр, кроме того, для салата мы будем готовить специальный соус, который как нельзя лучше подчеркнет вкус нашего блюда.

Рецепт салата «Грибы»

Ингредиенты:

— куриные свежие яйца – 12 шт

— ветчина – 160 г

— сыр твердый «Российский» — 100 г

— свежие помидоры – 6 шт

— майонез «Торчин Евроейский» — 2 ½ ст.л

— соль – по вкусу

— зелень петрушки – ½ пучка

— соус горчичный – 4 ст.л

Для соуса:

— сливочное масло 72 % жирности – 100 г

— горчица – 1 ½ ст.л

— чеснок – 1 большая долька

— лимонная кислота – пара капель по вкусу

Приготовление салата «Грибок»

Шаг 1.

Первым делом варим яйца, остужаем, очищаем и срезая донышко в каждом яичке вынимаем желток. .

Шаг 2.

Ветчину нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на крупную терку.

Шаг 3.

Соединяем ½ твердого сыра, натертого на терке, ветчину, резанную соломкой, майонез и желтки куриных яиц, растолченные вилкой.

Шаг 4.

Половину получившегося салата выкладываем на серединку блюда горкой и посыпаем оставшимся твердым сыром, а второй половиной салата фаршируем яйца.

Шаг 5.

Помидоры моем и разрезаем напополам, удаляя при этом цветоложе.

Шаг 6.

Готовим соус: размягчаем сливочное масло 72 % жирности и смешиваем его с горчицей, добавляем толченый чеснок, соль по вкусу, несколько капель лимонной кислоты, все хорошо перемешиваем и взбиваем вилкой.

Шаг 7.

Ставим фаршированные яйца на салат и наверх, в виде шляпок кладем помидоры.

На шляпках горчичным соусом делаем точечки, как у мухомора и украшаем петрушкой.


 

 И еще совет: свеже сваренные яйца нужно залить холодной водой и оставить на 3 минуты, тогда они будут хорошо чиститься.

Это блюдо прекрасно подойдет, как для ужина, так и для праздничного застолья, оно необычно выглядит и превосходное на вкус, пробуйте и радуйте своих любимых!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">