Вкусный романтический ужин

Печеные яблоки с медом

Иногда так хочется провести время вместе, подальше от будничной суеты и проблем. Вспомнить приятные моменты отношений, знакомство, первый поцелуй, прогулки по парку.

Приятнее всего предаться воспоминаниям за вкусным романтическим ужином, ведь свечи и вкусная еда располагают к романтике.

Но мы с мужем предпочитаем не кушать калорийную еду по вечерам, по этому после легкого салата я решила приготовить вкусный и полезный десерт.

Из всех десертов кулинарной книги мой выбор пал на печеные яблочки, это красиво, вкусно и очень полезно.

 Печеные яблоки с медом

Яблоки сами по себе очень полезный фрукт, в них содержится много необходимых для организма витаминов и минералов.

А о пользе печеных яблок и вовсе ходят легенды, они и холестерин из организма выводят, и дисбактериоз лечат, и при запорах помогают, нормализуют работу сердца и почек, положительно влияют на пищеварение, в общем очень полезны.

Также печеные яблоки можно кушать деткам с самого раннего возраста.

В общем делюсь с вами рецептом очень вкусненького и полезного блюда, готовить его проще простого, но как же это вкусно.

Рецепт печеных яблок с медом

Ингредиенты:

— свежие сладкие яблочки среднего размера – 10 шт

— свежий пчелиный мед – ½ стакана

— грецкие орехи – 30 шт

Приготовление печеных яблок с медом

Шаг 1.        

Яблочки моем в холодной воде, затем вынимаем в каждом яблоке сердцевину с семенами, но так чтоб не разрезать яблоко насквозь.

Шаг 2.

Грецкие орехи очищаем от кожуры, готовые орешки мелко дробим ножом.

Дробленые орехи смешиваем с медом.

Шаг 3.

Наполняем яблоки медом с орехами, где-то наполовину  и ставим на сковороду, так чтоб мед не вытек, затем подливаем в сковороду 5 – 6 ст.л воды и ставим в разогретую духовку на 13 – 18 минут

Шаг 4.

Как только яблочки с медом стали мягкими, вынимаем из духовки и немного остужаем.

Шаг 5.

Остывшие печеные яблоки выкладываем на блюдо и поливаем образовавшимся в сковороде сиропом, сверху можно посыпать орешками.

 

Готовые яблочки с медом лучше всего подавать, как отдельно блюдо на десерт, запивать их приятнее всего свежее заваренным зеленым или черным чаем без добавок и сахара. Именно такой десерт сделает ужин очень очень вкусным  и принесет максимум пользы от еды!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">