Вкусный ужин для ребенка

Паштет из печенки

Деткам необходимо есть вкусную и здоровую еду, ведь они должны расти и развиваться, а без правильного питания это почти невозможно.

Дети, как и все, должны кушать не менее трех раз в день, а то и больше, ведь они постоянно в движении и тратят на это очень много энергии и калорий.

Ужин у детей должен быть питательный и полноценный, но на ужин лучше всего готовить нежирные, но богатые витаминами блюда.

Не все детки любят печень, по этому из нее лучше всего приготовить печеночный паштет, дети и не поймут из чего он и съедят с удовольствием.

Паштет из печенки

Печень очень полезна в особенности для детей, ведь в ее составе есть очень много микроэлементов и витаминов, в особенности витамина А.

Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм месячной нормой многих витаминов.

Печень очень хорошо влияет на свертываемость крови, а именно говяжья печень нормализует гемоглобин, повышает иммунитет, помогает при инфекционных заболеваниях.

К сожалению, не все детки любят печень, но именно для них я рекомендую готовить печеночный паштет, он имеет очень нежный вкус, сразу и не понятно, что он из печени.

Рецепт приготовления паштета прост, достаточно купить необходимые продукты и можно приступать к приготовлению.

Рецепт паштета из печенки

Ингредиенты:

— свежая говяжья или телячья печень – 500 г

— шпиг сало – 100 г

— свежее сливочное масло 72 % жирности – 100 г

— корень моркови среднего размера – 1шт

— корень петрушки маленького размера – 1 шт

— головка лука большая – 1 шт

— соль каменная – по вкусу

— свежее коровье молоко – 1 л

— лавровый лист – 1 шт

— душистый перец горошек – 3 шт

Приготовление паштета из печенки

Шаг 1.         

Для начала моем печень и очищаем ее от пленочек и протоков.

После этого замачиваем печенку в молоке на 40 минут.

Шаг 2.

Морковь, корень петрушки и луковицу очищаем, моем в холодной воде и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3.

Печень достаем из молока и режем на небольшие кусочки. Сало нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4.

На разогретой сковороде жарим сало, затем добавляем нашинкованные морковь, корень петрушки и лук жарим, после чего добавляем печень, лавровый листок и душистый перец горошком, все жарим до полной готовности.

Но важно не пережарить печень!

Шаг 5.

Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку три раза подряд, можно перекрутить в комбайне до однородной массы.

Шаг 6.

Перекрученную печень складываем в кастрюльку, добавляем по вкусу соль, черный перчик и мешаем деревянной лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло, которое должно было немного подтаять.

Шаг 7.

Готовый печеночный паштет перекладываем в судочек и ставим в холодильник до застывания.

 

Паштет можно подавать, как отдельное блюдо, но детки очень любят сочетать его с вареными яйца, так получается очень очень вкусно, также печеночный паштет из говядины можно намазывать на хлеб и кушать на завтрак. Надеюсь вашим малышам и вам тоже понравится это блюдо.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">