Второй завтрак

Кексы

Вторым завтраком принято называть прием пищи в передобеденное время. Обычно это приблизительно в 11 часов. И, как правило, это может быть какой-то бисквит или торт.

Также обязательно во время второго завтрака принято пить кофе. Именно для такого завтрака у меня есть рецепт, по которому готовили еще, наверное, наши бабушки.

 

Это рецепт кексов в формочках.

Кексы в формочках

Ингредиенты для таких кексов более чем обычные, которые всегда найдутся на кухне.

И готовить их совсем просто.

Все ингредиенты смешиваются и заливаются в формочки.

Их можно взять с собой на работу и угостить коллег, они будут рады выпить кофе с такими вкусными кексами.

Рецепт кексов в формочках

Ингредиенты:

— маргарин – 250 г

— изюм – 50 г

— сахар – 1 стакан

— гашеная сода – 0,5 ч. л.

— сметана – 0,5 л

— яйца – 6 шт.

— соль – маленькая щепотка

— мука – 15 ст. л.

— ванильный сахар – примерно 15 г

— растительное масло — 50-60 г

— сахарная пудра – 60 г

Приготовление кексов в формочках

Шаг 1.

Растапливаем маргарин, в него добавляем сахар и взбиваем.

Шаг 2.

Затем, не переставая все взбивать, добавляем в эту массу по одному вкусному  желтку, а так же 1 ст. л. муки и одной  ст. л. сметаны. И так добавляем, пока не закончится сметана и яйца.

Шаг 3.

Взбиваем венчиком белки, добавляем их в наше тесто.

Шаг 4.

Затем добавляем оставшуюся муку, ванильный сахар, соду и изюм (предварительно размоченный в теплой воде). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Смазываем формочки для кексов растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой.

Шаг 6.

Заполняем формочки тестом на половину объема.

Шаг 7.

Запекаем в духовке при 200 градусов полчаса.

Шаг 8.

Уже готовые кексы посыпаем сверху сахарной пудрой.

Если у Вас не найдется маленьких формочек, то это не беда.

Вы можете залить тесто в одну большую и потом готовый бисквит нарезать на нужные кусочки и обкатать в сахарной пудре.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">