Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Наверняка у каждой хозяйки случалось, что остается большое количество вчерашнего хлеба.

Что же вы с ним делаете? Наверняка сушите сухарики.

А вот я предлагаю вам овладеть новым рецептом – пудинга из черствого хлеба с яблоками.

Думаю на ужин вашей второй половине понравится, так что не ломайте голову что приготовить к ужину, а вперед осваивать новый рецепт.

Можно разнообразить рецепт и к яблокам добавить бананы.

В виде специй прекрасно гармонирует с яблочным пудингом молотая корица.

Рецепт хлебного пудинга:

Ингредиенты:

— черствый батон – 1 шт.

— бананы – 1 шт.

— молоко – 300 г

— яблоки – 2 шт.

— сахар – стакан

— яйцо – 2 шт.

— масло сливочное – 2 ст. ложки

— молотая корица – 1 ч. ложка

Приготовление хлебного пудинга:

Шаг 1.

Батон нарезаем небольшими кусочками. Можно кубиками, но это не обязательно. Кусочки должны быть произвольной формы.

Шаг 2.

Яблоки режем дольками, вычищаем серединку.

Шаг 3.

Если вы решили в пудинг добавить банан, то его чистим и режем колечками.

Шаг 4.

Берем глубокую форму для запекания или кастрюлю, которую можно будет поставить в духовку.

Главное, чтобы у нее не было никаких пластмассовых частей.

Дно обильно смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в емкость слоями: кусочки батона, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, бананы, снова батон-яблоки-сахар-бананы и т. д., пока не закончится хлеб и фрукты.

Шаг 5.

Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, доливаем молоком и хорошенько вымешиваем.

Шаг 6.

Заливаем яично-молочной заливкой пудинг. Жидкости должно быть столько, чтобы она не доходила до верха пудинга на пару сантиметров.

Шаг 7.

Сверху  распределяем сливочное масло.

Шаг 8.

Пудинг можем запекать как в духовке, так и готовить на плите на медленном огне. Готовится он примерно 40-50 минут.

Шаг 9.

Пудингу даем настояться и перекладываем в большое блюдо.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">