Яблочный тарт

Яблочный тарт

Очень интересная история возникновения тарта.

Согласно которой он был сделан по ошибке вместо обычного яблочного пирога где-то в 18 веке  во Франции.

Его еще прозвали «пирог вверх тормашками».

Открытый пирог из несладкого песочного, слоенного или рубленого теста с мясной или фруктовой начинкой, выпекается в специальных формах.

Тарты маленькой формы называются тарталетками.

А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

Рецепт приготовления яблочного тарта:.

Ингредиенты:

Начинка:

— яблоки – 4 – 6 шт.

— сахар песок – 2 — 3 ст. л.

— сухари измельченные – 150 – 200 гр.

— корица 1 ст. л.

Тесто:

— мука – 300 гр.

— яйцо – 1 шт.

— сахарная пудра – 100 гр.

— сливочное масло – 200 гр.

Для заправки:

— сметана жирная – 2 ст. л.

— яичный желток – 2 шт.

— сахар песок – 4 ст. л.

— цедра 1 лимона.

Как приготовить яблочный тарт:

Шаг 1.

Смешиваем муку, масло, яйцо и сахарную пудру для получения теста. (У кого есть кухонный комбайн, воспользуйтесь).

Шаг 2.

Раскатываем тесто и выкладываем им форму для тартов. (Тесто, которое выходит за края формы, срезаем).

Шаг 3.

Для начинки чистим яблоки и вынимаем сердцевину.

Шаг 4.

Нарезаем их крупными кусочками и перемешиваем с корицей и сахаром.

Шаг 5.

А для заправки перемешиваем два яичных желтка, сметану, сахар и лимонную цедру.

Шаг 6.

Тесто, сверху, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки и поливаем заправкой.

Шаг 7.

Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 8.

Нарезаем на куски. Поглощать с удовольствием  кому как нравится!

Можно теплым.

Очень красиво и чем-то напоминает пиццу!


Вот видите как много начинок можно придумать для торта... Мы уже научились готовить торты с вишнями, яблоками и персиками.

Но наверное мой любимый торт — это торт с маком.

Вот этот рецепт мы и опишем в следующей статье.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">