Японская лапша

Японская лапша

Сковорода вок – сковорода для приготовления блюд азиатской кухни, круглая и глубокая наподобие «расплющенного» казана.

В ней готовятся блюда которые не должны пережариться, должны  сохранить питательные вещества и витамины.

В ней можно приготовить лапшу.

Японцы очень любят лапшу, с которой у них связаны многие традиции и легенды.

Если у вас есть специальная сковорода вок (можно использовать  широкую кастрюлю), попробуйте приготовить лапшу -  «лапшу долголетия»,

чем длиннее нить, тем длиннее жизнь.

Рецепт японской лапши:

Ингредиенты:

— лапша – 250 грамм.

— грудка цыпленка без кожи – 2 шт.

— стручки сахарного горошка – 150 грамм.

— грибы – 200 грамм.

— арахисовое масло – 5 ст. л.

— красный острый перец – 2-3 стручка.

— кориандр – 4-5 веточек.

— арахис не соленный – 2 ст. л.

— соус чили – 4 ст. л.

— соевый соус – 3 ст. л.

— соль, специи по вкусу.

Приготовление японской лапши в воке:

Шаг 1.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде, откидываем на друшлаг.

Шаг 2.

Мясо моем, сушим, нарезаем тонкими кусочками, посолим, поперчим.

Шаг 3.

Моем чистим морковь, нарезаем соломкой или кружочками.

Шаг 4.

Горошек слегка бланшируем в посоленной воде, затем обдаем ледяной.

Шаг 5.

Острый перец без семян (плодовую мякоть), нарезаем мелко.

Шаг 6.

Грибы подготовим, разрезаем пополам.

Шаг 7.

Арахисовое масло разогреваем в воке и  обжариваем в нем чуть-чуть мясо. Вынимаем и отлаживаем.

Шаг 8.

В оставшемся арахисом масле обжариваем морковь, грибы, перец, стручки горошка.

Шаг 9.

Кориандр вымываем и разделываем ( отделяем листья от стеблей). Режем арахис.

Шаг 10.

Лапшу смешиваем с овощами, добавляем соевый соус и чили.

Шаг 11.

Подаем  с арахисом и кориандром.

Совет: Вместо стручкового можно использовать консервированный и зелень.

«Итадакимасу!» — что по-японски обозначает – приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">