
Этот плод глубокого фиолетового цвета на Балканах именуют турецким помидором, имеет цилиндрическую, круглую, грушевидную форму.
Он любим южными жителями и жителями Европы, а средиземноморские страны придумывают из него самые разнообразные блюда.
Многие думают, что он овощ, но он — ягода! Догадались? Это баклажан!
Мы хотим представить вам блюдо из баклажан — закуску. которая называется « Тещин язык»
Чтобы приготовить это блюдо нам необходимо:
Рецепт закуски из баклажанов
Ингредиенты:
— баклажаны — 3-4 шт.
— сыр (желательно твердый) — 200-100 г
— грецкие орехи — 200 г
— майонез — 150 г
— чеснок
— зелень укропа — 2 ст. ложки
— растительное масло
Приготовление закуски из баклажанов
Шаг 1:
Нарезаем баклажаны вдоль (по длине плода).
Шаг 2:
Солим и «забываем» о них на 30 мин. (чтобы из баклажанов ушла вся горечь) Затем сливаем сок и промываем баклажаны.
Шаг 3:
Жарим баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 4:
Даем баклажанам остыть и стечь лишнему маслу.
Когда баклажаны жарят, расходуется большое количество жира.
Для того чтобы сократить расход масла, перед приготовлением, когда баклажаны уже порезанны, их необходимо замочить в прохладной водичке минут на десять.
Шаг 5:
Готовим начинку: сыр трем на терке, орехи мелко режем, чеснок давим в чеснокодавилке .
Добавляем майонез и рубленую зелень.
Шаг 6:
Намазываем начинку на остывшие баклажаны.
Шаг 7:
Сворачиваем баклажаны трубочкой.
Сверху можно положить помидор.
Можно применять разные начинки: морковь по-корейски и майонез; творог+майонез +грецкие орехи + чеснок + зелень укропа.
Ваша фантазия и желание!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">