Закуска из баклажанов Тещин язык

Тещин язык

Этот плод глубокого фиолетового цвета на Балканах именуют турецким помидором, имеет цилиндрическую, круглую, грушевидную форму.

Он любим южными жителями и жителями Европы, а средиземноморские страны придумывают из него самые разнообразные блюда.

Многие думают, что он овощ, но он — ягода! Догадались? Это баклажан!

Мы хотим представить вам блюдо из баклажан — закуску. которая называется « Тещин язык»

Чтобы приготовить это блюдо нам необходимо:

Рецепт закуски из баклажанов

Ингредиенты:

— баклажаны — 3-4 шт.

— сыр (желательно твердый) — 200-100 г

— грецкие орехи — 200 г

— майонез — 150 г

— чеснок

— зелень укропа — 2 ст. ложки

— растительное масло

Приготовление закуски из баклажанов

Шаг 1:

Нарезаем баклажаны вдоль (по длине плода).

Шаг 2:

Солим и «забываем» о них на 30 мин. (чтобы из баклажанов ушла вся горечь) Затем сливаем сок и промываем баклажаны.

Шаг 3:

Жарим баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 4:

Даем баклажанам остыть и стечь лишнему маслу.

Когда баклажаны жарят, расходуется большое количество жира.

Для того чтобы сократить расход масла, перед приготовлением, когда баклажаны уже порезанны, их необходимо замочить в прохладной водичке минут на десять.

Шаг 5:

Готовим начинку: сыр трем на терке, орехи мелко режем, чеснок давим в чеснокодавилке .

Добавляем майонез и рубленую зелень.

Шаг 6:

Намазываем начинку на остывшие баклажаны.

Шаг 7:

Сворачиваем баклажаны трубочкой.

Сверху можно положить помидор.

Можно применять разные начинки: морковь по-корейски и майонез; творог+майонез +грецкие орехи + чеснок + зелень укропа.

Ваша фантазия и желание!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">