Закуска на ужин

Морковь по корейки

Ужин у обычных людей зачастую приходится на 18 – 19 часов вечера, когда кушать хочется, но это вредно для фигуры.

Можно ужинать легки блюдами, например молочными продуктами, а можно овощами, что тоже не калорийно и полезно.

Идеальными блюдами для ужина являются овощное рагу или салат из свежих овощей, обычный салат «Здоровье» немного приелся, хочется чего-то нового, предлагаю приготовить вам закуску из моркови.

Морковь по-корейски

Морковь является кладезем витаминов, ведь в ее составе есть витамин Е, который очень полезен для волос и кожи, витамин А, который способствует хорошему зрению, также витамины Б и С.

К тому же калорийность моркови не высока, так что она не только полезна для здоровья, но и для фигуры.

Морковь по–корейски прекрасно сочетается, как с мясными, так и с рыбными блюдами, либо же просто с несложным гарниром, это очень вкусное блюдо на ужин.

Рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты для закуски:

— свежая морковь – 4 — 5 шт

— лук репчатый – 2 головки

— чеснок – 2 дольки

— растительное или оливковое масло – 4 – 5 ст.л

— уксус столовый – примерно 1 ст.л

— соль крупного помола – потребуется 1 ч.л

— черный молотый перец – 1\2 ч.л

— красный перец – берем по вкусу

— кориандр – тоже по вкусу

Приготовление моркови по-корейски

Шаг 1.         

Морковь моем, очищаем и трем на терку для корейской морковки, солим, хорошо мнем руками до образования сока и оставляем.

Шаг 2.

Лук очищаем и мелко рубим ножом.

Шаг 3.

Морковь и лук смешиваем, после чего посыпаем красным перцем по вкусу и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Растительное или оливковое масло доводим до кипения в сковороде, кипятим 1 минуту и поливаем им морковь сверху.

Шаг 5.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем его в морковь, снова все перемешиваем.

Шаг 6.

Также добавляем уксус, черный молотый перец и кориандр, после чего все хорошо перемешиваем.

Шаг 7.

Морковку по-корейски плотно раскладываем в банки и оставляем на сутки на столе, при комнатной температуре, после убираем в холодильник.


 

Морковка по-корейски имеет острый вкус, прекрасно сочетается с любым гарниром и обязательно понравится вашим родным и близким людям, они оценят ваши старания.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">