
Заливное прекрасно дополняет меню любого застолья.
«Выступает в дуэте» с закусками.
Попробуйте наше заливное из судака, которое быстро, и не сложно, можно сделать дома.
Приготовьте все нужные ингредиенты и скоро на вашем обеденном столе вы увидите вкусного заливного судака:
Рецепт заливного из судака
Ингредиенты:
— судак – 2 кг.
— морковь – 1 шт.
— лук (репчатый) – потребуется 1 шт.
— петрушка (корень) – 1 шт.
— сельдерей (корень) – 1шт.
— зелень репчатого лука – 200 гр.
— хрен – 150 — 200 гр.
— лавровый лист – 1-2 шт.
— перец(душистый) – 10 зерен.
— желатин – 8 гр.
— соль.
Приготовление заливного из судака:
Шаг 1.
Разделываем судака.
Филе разрезаем на кусочки и ложем на решетку кастрюли.
Шаг 2.
Сверху посыпаем нарезанной морковкой, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, перцем, лавровым листом, солью.
Наполняем водой и варим до готовности рыбы.
Шаг 3.
Вареную рыбу вынимаем и помещаем в глубокую тарелку, а бульон варим дальше с костями и плавниками.
Шаг 4.
Берем небольшое количество бульона и растворяем в нем желатин.
Вливаем в готовый бульон. Соединяем с натертым хреном и нарезанным зеленым луком.
Шаг 5.
Этим бульоном мы заливаем судака и после того, как он остынет, ставим все в холодильник.
Совет: Чтобы бульон заливного был прозрачным – томим.
Для украшения, когда разливаем заливное в блюдо, ложем фигурно нарезанную вареную морковь и веточку петрушки.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">