Заливное из судака

Заливное из судака

Заливное прекрасно дополняет меню любого застолья.

«Выступает в дуэте» с закусками.

Попробуйте наше заливное из судака, которое быстро, и не сложно, можно сделать дома.

Приготовьте все нужные ингредиенты и скоро на вашем обеденном столе вы увидите вкусного заливного судака:

Рецепт заливного из судака

Ингредиенты:

— судак – 2 кг.

— морковь – 1 шт.

— лук (репчатый) – потребуется 1 шт.

— петрушка (корень) – 1 шт.

— сельдерей (корень) – 1шт.

— зелень репчатого лука – 200 гр.

— хрен – 150 — 200 гр.

— лавровый лист – 1-2 шт.

— перец(душистый) – 10 зерен.

— желатин – 8 гр.

— соль.

 Приготовление заливного из судака:

Шаг 1.

Разделываем судака.

Филе разрезаем на кусочки и ложем на решетку кастрюли.

Шаг 2.

Сверху посыпаем нарезанной морковкой, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, перцем, лавровым листом, солью.

Наполняем водой и варим до готовности рыбы.

Шаг 3.

Вареную рыбу вынимаем и помещаем в глубокую тарелку, а бульон варим дальше с костями и плавниками.

Шаг 4.

Берем небольшое количество бульона и растворяем в нем желатин.

Вливаем в готовый бульон. Соединяем с натертым хреном и нарезанным зеленым луком.

Шаг 5.

Этим бульоном мы заливаем судака и после того, как он остынет, ставим все в холодильник.

Совет:  Чтобы бульон заливного был прозрачным – томим.

Для украшения, когда разливаем заливное в блюдо, ложем фигурно нарезанную вареную морковь и веточку петрушки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">