Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с луком и яйцом

Продолжаем готовить самые лучшие рецепты для нашего ужина.

И сегодня к нам в гости заглянет вкусный пирог.

Этот рецепт из категории легких.

Если вы решили учиться кулинарному искусству, то скорее всего нужно начинать с приготовления наливных пирогов.

Главное, что они не требуют особых навыков, готовятся быстро, и получается блюдо довольно внушительное и вкусное.

Рецепт заливного пирога:

Ингредиенты:

— мука – 200 г

— сода – 5 г

— яйцо – 1 шт.

— кефир – 200 г

— растительное масло берем по вкусу

— соль тоже по вкусу

Для начинки:

— твердый сыр – 160 г

— яйца – 3 шт.

— соль берем по вкусу

— зеленый лук – пучок

Для заливки:

— майонез – 20 г

— яйцо – 1 шт.

Для украшения нам будет нужна:

— петрушка

— зеленый лук

Приготовление заливного пирога:

Шаг 1.

Для заливных пирогов готовится тесто жидкое, как на блины.

Сначала взобьем яйцо.

Шаг 2.

Вливаем кефир. Тихо помешивая небольшими порциями добавляем муку, соду и соль.

Шаг 3.

В подготовленную форму выльем тесто.

Шаг 4.

Выкладываем на тесто начинку, которая приготовленная из порубленных вареных яиц и рубленного зеленого лука.

Шаг 5.

Натираем сыр и посыпаем сверху на пирог.

Шаг 6.

Далее пирог заливаем приготовленным взбитым яйцом с майонезом.

Шаг 7.

Вот подготовительные этапы пройдены. Отправляем пирог в духовку. Готовится он быстро – минут 30.

Шаг 8.

Пирог остужаем, вынимаем из формы и посыпаем рубленой зеленью и натертым сыром.

Думаю с таким пирогом любой ужин удастся на Ура!!!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">