Запеченный лосось

Запеченный лосось

Продолжаем готовит самые вкусные блюда на ужин. И снова рассмотрим приготовление интересной и вкусной рыбы.

Это конечно же лосось.

Его нежное мясо с приятным запахом и вкусом так хорошо расположилась сначала в духовке, а потом уже на обеденном столе.

И не напрасно все ценят этот вид рыбы за ее вкус.

Запеченная рыба лосось, отличное блюдо для семейного ужина.

Рецепт запеченного лосося

Ингредиенты :

(на 4-6 порций)

— филе лосося — 1 кг

— по 1 желтому, красному и зеленому сладкому перцу

— лимонного сока — 2 стол. ложки

— зубчик чеснока — 1 шт

— луковица — 1 шт

— овощного бульона — 200 мл

— молотый черный перец

— оливкового масла — 2 стол. ложки

— соль

— специи для рыбы

Приготовление запеченного лосося

Шаг 1.

Вымываем филе лосося, обсушиваем и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2.

Вымываем перец, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки с семенами.

Шаг 3.

Нарезаем мякоть полосками. Лук и чеснок очищаем.

Лук нарезаем дольками, зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем им стенки формы для запекания.

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 190°. Перец и лук выкладываем в форму, заливаем бульоном.

Шаг 5.

Филе посолим, поперчим, приправляем специями, выкладываем на овощи.

Шаг 6.

Сбрызгиваем маслом. Накрываем фольгой и запекаем 30 мин.

Шаг 7.

За 5 мин до приготовления фольгу убрать.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">