Завтрак для похудения рецепт

Запеканка с яблоками

В продолжении темы «Завтрак для похудения» хочется вспомнить о запеканке.

 

Запеченные в духовке продукты, сохраняют свои ценные вещества лучше, чем при других видах тепловой обработки.

 

Рис очень хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, а яблоко, как щеточка, помогает ему.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками не займет много времени.

Во время запекания можно заняться чем-то запланированным.

Приступим к приготовлению?

Рецепт рисовой запеканки с яблоками.

Ингредиенты:

— яблоки — 0,6 кг

— рис — 150 г

— изюм — 100 г

— желток одного яйца

— белок двух яиц

— молоко — 300 мл

— вода — 300 мл

— масло сливочное — 10 г

— цедра с одного лимона

— корица — 5 г

— ванилин — 1 стручок

— сахар — 40 г.

Приготовление рисовой запеканки с яблоками.

Шаг 1.

Промытый рис засыпаем в с кипящую воду. Горячее молоко добавляем к рису и варим уже до готовности.

Шаг 2.

Добавляем в кашу смешанный со сливочным маслом желток. Затем аккуратно вбиваем в массу взбитые белки.

Шаг 3.

Начинка. Лимонную цедру и корицу перемешиваем яблоками, предварительно натертыми на терочке.

Шаг 4.

Выкладываем половину рисовой массы форму, маслом смазанную.

Распределяем сверху начинку и накрываем рисовой массой оставшейся.

Запекаем 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">