Завтрак — просто

Грибы с овощами

Сегодня с утра я буду радовать себя и своих близких очень вкусным блюдом, это грибы приготовленные с овощами Рататуй возник на юге Франции в Провансе. Его готовили бедные крестьяне всегда на оливковом масле.

В современные рецепты также прибавляют и баклажаны. Большую роль в приготовлении имеют сорта овощей и специи.

В классическом рататуе все ингредиенты режутся, по возможности, кольцами и его визитной карточкой считаются прованские травы.

Рецепт приготовления грибов с овощами.

Ингредиенты:

— Шампиньоны – 200 гр.

— Кабачки – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт.

— Сладкий перец – 2-3 шт.

— Помидоры – 3-4 шт.

— Лук репчатый – 2 головки

— Чеснок – потребуется 3 зубчика.

— Томатный сок – 1 стакан

— Оливковое масло – 40 г

— Соль, базилик, майоран, фенхель, розмарин – по вкусу.

Как приготовить рататуй:

Шаг 1.

Обжариваем грибы и овощи по очереди на оливковом масле.

Шаг 2.

Все укладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3.

Солим, приправляем травами.

Шаг 4.

Заливаем томатным соком.

Шаг 5.

Тушим на тихом огне 10 – 15 минут.

 

Всем приятного завтрака и с добрым питательным утром!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">